La cal

Inicio Foros Nutrientes La cal

Este debate contiene 1 respuesta, tiene 2 mensajes y lo actualizó  paco hace 3 años.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)
  • Autor
    Publicaciones
  • #1282

    Kontxi
    Participante

    He notado este año en algún tomate y en algún pimiento podredumbre apical y he pensado echar cal. Mi duda es cómo echarla.
    Sé que algunos agricultores reparten por la tierra cal viva pero tengo dudas de que ésta sea la mejor manera.
    Un saludo,

    #1294

    paco
    Jefe de claves

    Pues no sé que decirte porque me extraña mucho que tengas tal carencia de calcio como para que provoque ese problema. ¿Has comprobado cual es el nivel de calcio de tu suelo? Puedes hacerlo fácilmente con un poco de agua fuerte y tienes el procedimiento en el monográfico de Comprobación de la calidad y salud del suelo, que está en Documentos.

    Antes de añadir la cal, te sugiero que hagas esa comprobación. Además si resulta que es una carencia de calcio, hay sistemas mejores y mucho más respetuosos con la vida del suelo.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)

Debes estar registrado para responder a este debate.

Publicado en