cursos de otoño

Inicio Foros cursos de otoño

Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó  paco hace 5 años, 8 meses.

Viendo 1 publicación (de un total de 1)
  • Autor
    Publicaciones
  • #607

    paco
    Jefe de claves

     

    AHÍ VAN LOS CURSOS PREVISTOS.  ME GUSTARÍA QUE, ADEMÁS DE ECHARLES UN VISTAZO, SUGIRIESEIS NUEVAS IDEAS, FORMATOS, ETC. OS ASEGURO QUE SERIA DE GRAN AYUDA

    Kaixo;

    Hemen doaz irailerako proposamenak. (Propuestas de formación Ehne-Bizkaia)

    Agur

    Unai

    Aún quedas plazas para el curso sobre Agricultura ecológica

    Con la colaboración de Lanbide hemos organizado en Durangalde otro curso de introducción a la agricultura ecológica para personas que estén desempleadas.

    Egunak/días:                   9, 11,16,18,23 y 25 de septiembre.

     

    Ordutegia/Horario:        Goizeko 10:00etatik 14:00etara.

     

    Lekua/Lugar:                    Durangaldeko Behargintza.

     

    Apuntatzeko:                  ainara@ehnebizkaia.org  edo  946232074 Ainara

     

     Taller sobre; «Como comenzar una actividad agroecológica en el sector agrario»

    Hablaremos sobre: Acceso a la tierra y a los bienes, diseño del terreno y planificación de la huerta,  infraestructuras, ayudas y requisitos, distribución mediante grupos de consumo.

    Eguna/Día:                  Irailak 18 asteazkena (miércoles 18 de septiembre)

     

    Ordua/Hora:               10:00 – 14:00

     

    Lekua/Lugar:              Ehne-Bizkaiak Abadiñon duen Bulegoan (oficina Ehne-Bizkaia en Abadiño)

     

    Apuntatzeko:              unai@ehnebizkaia.org  edo  946232730 (ext 4)

     

    Curso práctico “OTRA GANADERÍA ES POSIBLE”  basado en visitas a diferentes granjas y baserris.

     

    Comienzo:                              Finales de septiembre

    Duración del curso;                5 sesiones (una sesión cada semana)

    Horario;                                  a definir con las personas participantes

    Apuntatzeko:                          unai@ehnebizkaia.org  edo  946232730 (ext 4)

     

    En cada sesión se van a realizar un par de visitas y después, se realizara un pequeño debate sobre lo visto, perspectivas, dificultades…

     

    Primera sesión;                     PRESENTACIÓN

    El papel de la ganadería en la agroecología y la Soberanía Alimentaria.

    ¿A que nos ha llevado el modelo agroindustrial en ganadería?

    Dependencia alimentaria. ¿Hay alternativas?

    Indicadores y claves para producciones ganaderas

     

    Segunda sesión;                    VISITA “PRODUCCIÓN AVÍCOLA Y PORCINA”

    En Larrabetzu visita a una granja de Gallinas ecológicas de puesta como actividad principal.

    En Durango,  visita a una granja de pollos y de cerdos ecológicos.

    Para el debate: principales dificultades y oportunidades de este tipo de producciones.

     

    Tercera sesión;                      VISITA “VACUNO DE CARNE”

    En Elorrio visita a una granja que produce carne de vacuno, transforma en paquetes y comercializa directamente.

    En Zeanuri visita a una granja con vacuno de carne, cerdos, con transformación y venta en comercio local.

     

    Para el debate: Elaboración y comercialización de carne de vacuno por paquetes. Dificultades y oportunidades

     

    Cuarta sesión;                       VISITA “OVINO – CAPRINO”

    En Zornotza, visita a un joven pastor de cabras que elabora su propio queso en una pequeña sala de transformación.

    Visita a una granja diversificada en Errigoiti. Vacas, ovejas, cerdos, tranformación y venta directa.

    Para el debate: Fórmulas de organización para producción y comercialización de leche y derivados.

     

    Quinta sesión;                       VIERNES: VACUNO DE LECHE

    En Karrantza visita a una granja de vacuno de leche que está en reconversión. Producción ecológica de leche, transformaciones y venta directa..

    Para el debate: Principales diferencias de modelo, ventajas e inconvenientes.

     

     

     

    ASTRABUDUAKO AZOKA EKOLOGIKOA Irailak 15 igandea

    Goizeko 10:00etan hasi eta eguerdira bitartean egongo da zabalik azoka, Astrabuduako Andres-Mendiguren Plazan

    20 ekoizle inguru izando dira bertan eta  era guztietako produktuak eramango dituzte, besteak beste: ortuariak, frutak, ardi eta behi gazta, esnekiak, txerrikiak, eztia, kontserbak, arraultzak, mermeladak, xaboi naturalak, euskal pastela, sendabelarrak, ogia, eta abar.

     

Viendo 1 publicación (de un total de 1)

Debes estar registrado para responder a este debate.