cursos de otoño

Inicio Foros cursos de otoño

Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Autor
    Entradas
  • #607
    paco
    Superadministrador

     

    AHÍ VAN LOS CURSOS PREVISTOS.  ME GUSTARÍA QUE, ADEMÁS DE ECHARLES UN VISTAZO, SUGIRIESEIS NUEVAS IDEAS, FORMATOS, ETC. OS ASEGURO QUE SERIA DE GRAN AYUDA

    Kaixo;

    Hemen doaz irailerako proposamenak. (Propuestas de formación Ehne-Bizkaia)

    Agur

    Unai

    Aún quedas plazas para el curso sobre Agricultura ecológica

    Con la colaboración de Lanbide hemos organizado en Durangalde otro curso de introducción a la agricultura ecológica para personas que estén desempleadas.

    Egunak/días:                   9, 11,16,18,23 y 25 de septiembre.

     

    Ordutegia/Horario:        Goizeko 10:00etatik 14:00etara.

     

    Lekua/Lugar:                    Durangaldeko Behargintza.

     

    Apuntatzeko:                  ainara@ehnebizkaia.org  edo  946232074 Ainara

     

     Taller sobre; «Como comenzar una actividad agroecológica en el sector agrario»

    Hablaremos sobre: Acceso a la tierra y a los bienes, diseño del terreno y planificación de la huerta,  infraestructuras, ayudas y requisitos, distribución mediante grupos de consumo.

    Eguna/Día:                  Irailak 18 asteazkena (miércoles 18 de septiembre)

     

    Ordua/Hora:               10:00 – 14:00

     

    Lekua/Lugar:              Ehne-Bizkaiak Abadiñon duen Bulegoan (oficina Ehne-Bizkaia en Abadiño)

     

    Apuntatzeko:              unai@ehnebizkaia.org  edo  946232730 (ext 4)

     

    Curso práctico “OTRA GANADERÍA ES POSIBLE”  basado en visitas a diferentes granjas y baserris.

     

    Comienzo:                              Finales de septiembre

    Duración del curso;                5 sesiones (una sesión cada semana)

    Horario;                                  a definir con las personas participantes

    Apuntatzeko:                          unai@ehnebizkaia.org  edo  946232730 (ext 4)

     

    En cada sesión se van a realizar un par de visitas y después, se realizara un pequeño debate sobre lo visto, perspectivas, dificultades…

     

    Primera sesión;                     PRESENTACIÓN

    El papel de la ganadería en la agroecología y la Soberanía Alimentaria.

    ¿A que nos ha llevado el modelo agroindustrial en ganadería?

    Dependencia alimentaria. ¿Hay alternativas?

    Indicadores y claves para producciones ganaderas

     

    Segunda sesión;                    VISITA “PRODUCCIÓN AVÍCOLA Y PORCINA”

    En Larrabetzu visita a una granja de Gallinas ecológicas de puesta como actividad principal.

    En Durango,  visita a una granja de pollos y de cerdos ecológicos.

    Para el debate: principales dificultades y oportunidades de este tipo de producciones.

     

    Tercera sesión;                      VISITA “VACUNO DE CARNE”

    En Elorrio visita a una granja que produce carne de vacuno, transforma en paquetes y comercializa directamente.

    En Zeanuri visita a una granja con vacuno de carne, cerdos, con transformación y venta en comercio local.

     

    Para el debate: Elaboración y comercialización de carne de vacuno por paquetes. Dificultades y oportunidades

     

    Cuarta sesión;                       VISITA “OVINO – CAPRINO”

    En Zornotza, visita a un joven pastor de cabras que elabora su propio queso en una pequeña sala de transformación.

    Visita a una granja diversificada en Errigoiti. Vacas, ovejas, cerdos, tranformación y venta directa.

    Para el debate: Fórmulas de organización para producción y comercialización de leche y derivados.

     

    Quinta sesión;                       VIERNES: VACUNO DE LECHE

    En Karrantza visita a una granja de vacuno de leche que está en reconversión. Producción ecológica de leche, transformaciones y venta directa..

    Para el debate: Principales diferencias de modelo, ventajas e inconvenientes.

     

     

     

    ASTRABUDUAKO AZOKA EKOLOGIKOA Irailak 15 igandea

    Goizeko 10:00etan hasi eta eguerdira bitartean egongo da zabalik azoka, Astrabuduako Andres-Mendiguren Plazan

    20 ekoizle inguru izando dira bertan eta  era guztietako produktuak eramango dituzte, besteak beste: ortuariak, frutak, ardi eta behi gazta, esnekiak, txerrikiak, eztia, kontserbak, arraultzak, mermeladak, xaboi naturalak, euskal pastela, sendabelarrak, ogia, eta abar.

     

Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.