Me temo que no tengo una receta fiable. Lo que dije (o quise decir, que a lo mejor…) es que imaginaba que no sería difícil hacer un extracto casero. Mi planteamiento era que si se dejaban secar pepitas y/o cáscaras de pomelo, limón, naranja o mandarina (en orden de más a menos activos) y después se trituraban, obtendríamos un polvo con el que llevar a cabo un extracto alcohólico. Como casi todos los extractos caseros, se trataría de colocar el polvo en alcohol puro y dejar en maceración un tiempo (quince días, por ejemplo), agitándolo a diario. Una vez terminada la maceración, colar y listo.
PEROOOOOO, no tendríamos forma de saber que dosis emplear porque no conoceríamos la concentración. Es decir, se trataría de ir experimentando. Por descontado si alguien pudiera hacer una extracción con un alambique, la cosa cambia, porque imagino que es el sistema que usaran a nivel profesional.
Se me ocurrió también hablar con la empresa Agromed con los que ya he tenido algunos contactos y siempre me han atendido muy bien, para preguntarles cual es su proceso de fabricación y ver si sería posible duplicarlo. Imagino que no conseguiré nada, pero lo voy a intentar. Ya os contaré.