Secar pimientos y guindillas

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Este debate contiene 2 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó  Iturralde hace 4 años, 1 mes.

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  • #2187

    Iturralde
    Participante

    Hola Paco y demás redileros, y saludos otoñales!

    tengo varias plantas de guindillas y algún pimiento con frutos que no he recogido a propósito porque en invierno utilizamos tanto pimientos choriceros (que no sé si en mi caso son concretamente de esa variedad) como guindillas, ambos para consumir con pescado y legumbres.

    Me gustaría saber hasta cuándo se deben de dejar madurándose en la rama y cuando hay que recogerlos para colgarlos, para que se terminen de secar por completo.

    Gracias.

    #2188

    paco
    Jefe de claves

    la cosa es sencilla: tanto para recoger a semilla, como para dejarlos a secar, HAY QUE ESPERAR AL COLOR FINAL DE CADA VARIEDAD. Lo más habitual es el color rojo, pero no siempre es así.

    Una vez que tienen ese color final, yo los dejo unos días más (Si el tiempo lo permite) y después a la ristra o al sistema que cada uno emplee para secado y conservación.

    Incluso hago pimentón con los que me sobran al año siguiente. Les pego un golpe de horno muy bajo (40º), los troceo, y al molinillo de café (Eléctrico). Los trituro bien et voilá

    #2189

    Iturralde
    Participante

    Gracias Paco.

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