Pulgón en la acelga

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Este debate contiene 22 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó  martamarta hace 3 años, 7 meses.

Viendo 8 publicaciones - del 16 al 23 (de un total de 23)
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  • #1155

    paco
    Jefe de claves

    Una por una:

    lo de las acelgas, estoy de acuerdo en los comentarios de Roberto: calma y vamos viendo. A menos que la cosa aumente, tranquilidad.

    Lo de los calabacines (esas manchas blanquecinas) tiene toda la pinta de ser oidio. Tratamiento lo antes posible con bicarbonato (La receta en este foro, en plagas)

    Lo del trébol o txomin belarra. El txomin tiene bulbo, el trébol no. Quitarlo es MUUUUy complicado porque a nada que se caiga un trozo, or pequeño que sea, rebrota. No es un gran problema salvo en los primeros meses de las plantas pequeñas a las puede llegar a ahogar. Después la cosecha no tiene inconveniente en compartir el espacio con esa “alfombra”

    #1156

    martamarta
    Participante

    Buenos días!

    He estado mirando en el foro, y, en el hilo de Socorro!! que alguien haga algo, he encontrado un remedio contra el oidio

    1 cucharada de café por litro de agua y añadir aprox. 1% de aceite (mejor de girasol o soja)

    Después aparece un artículo sobre bicarbonato, pero, tras leerlo, no sé muy bien cómo proceder. Al parecer, el bicarbonato ese lo venden en las tiendas ya preparado? Entonces, no estamos hablando de bicarbonato normal, del que se usa para el estómago?

    Las plantas de los calabacines están ya con flores, pero cada vez les quedan menos hojas (voy quitando las que tienen hongos).

    Me podríais confirmar el remedio que tengo que utilizar y los ingredientes y proporciones, por favor?

    Muchas gracias.

    Marta

    #1157

    martamarta
    Participante

    Ah, las acelgas van viento en popa!

    #1160

    paco
    Jefe de claves

    La receta que has encontrado es perfecta. No te preocupes respecto a las fórmulas comerciales, el bicarbonato que se usa más generalmente es el normal. Han hecho pruebas con bicarbonato potásico pero no han sido tan eficaces.

    En cuanto a la proporcion a utilizar, como habrás visto en el hilo de “Socorro…” se han probado varias proporciones. Empieza poco a poco, con una concentración del 1% por ejemplo, porque en este momento el ataque es algo muy puntual. Si fuera a finales de agosto o comienzos de otoño, sería mejor usar concentraciones mayores.

    #1162

    martamarta
    Participante

    Aupa Paco,

    Perdona que insista, pero no sé si te he entendido bien. Me comentas que la receta que he encontrado es perfecta. ¿La del café? Pero esa no tiene bicarbonato, ¿no? Entonces, se pueden utilizar las dos recetas indistintamente (la de bicarbonato y la de café)?

    Muchas gracias,

    Marta

    #1166

    paco
    Jefe de claves

    Perdona, el error es mío. cuando contesté a la persona que me preguntaba, quería decir

    UNA CUCHARADITA DE CAFE de bicarbonato <span style=”text-decoration:underline;”>

    lo de la cucharadita era solamente la medida.

    Voy a tratar de arreglarlo para no confundir a nadie mas.

    Espero que ahora este claro

    #1167

    martamarta
    Participante

    Ostras!!

    Pues ayer rocié los calabacines con una buena dosis de café!!

    Ai, ene! Esta tarde iré a ver cómo les ha sentado y os cuento…

    Gracias por todo una vez más, Paco.

    Un saludo,

    Marta

    #1168

    martamarta
    Participante

    Parece que a los calabacines les gusta el café…

    A ver qué dicen sobre el bicarbonato!

    Saludos,

    Marta

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